TRUST - перспективный и дружный альянс игры Goodgame Empire.Форум предназначен для приема заявлений на вступление и для публикации полезной информации.
 
ФорумФорум  Календарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мэрфи: Ликбез по атакам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
lev200200
Admin
avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2015-10-17
Возраст : 55
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Мэрфи: Ликбез по атакам   Пт Янв 08, 2016 12:34 pm

"Итак, несколько моментов по атакам стрелками, я тут наблюдаю, как народ сливают по двум флангам, в чем ошибка:
Если вы посылаете фулку одних стрелков - волн с щитами не должно быть больше двух,  иначе они отбиваются по двум флангам хорошим кастов на руки и доп. бонус в виде рва или стены.
Если вы посылаете фулку из трех волн стрелков и одной волны Рукопашек, то среди волн стрелков должна быть одна волна с щитами и не более, иначе это так же отбивается спокойно по двум флангам.
Теперь сами волны с щитами должны иметь не менее 25 оружейних щитов, либо не менее 30 рубиновых щитов. Иначе - это отбивается кастом на лучников с хорошим доп. бонусов на ров - стену.  Не сливайте зазря офф, думайте головой)
Стрелки + башни + мосты - снимают со стен рукопашей, их должно быть не менее двух.
1. Если у тебя идет 2 волны стрелков и 2 волны рук - все волны со стрелками должны быть без щитов. Это как правило - в любой атаке ВСЕГДА должно быть 2 волны стрелков с башнями и мостами, ИНАЧЕ - слив 2 флангов. ИСКЛЮЧЕНИЕ - если ты посылаешь две фулки к одному времени, например фулку стрелком и за ней фулку рук, но опять же, в первой фулке должно быть 2 волны стрелков с башнями и мостами.
2. Стрелки с щитами и рукопашники - это волны, которые предназначены для сноса со стены лучников, стрелки с щитами более эффективны, потому что получше сносят и рукопашников, другое дело, что щиты не должны идти одни. Щиты ставятся вместо рва (стены или ворот), наиболее эффективно - вместо рва, потому что ров имеет 210% максимального значения, в отличие от стены (420) и ворот (370).
3. Количество щитов - при большой фулке - минимум 25-28 оружейных, при малой 18-20. Рубиновых щитов соответственно 28-30 при большой и 20-22 при малой. Лучше всего - ставить с щитами оружейные башни.

Варианты фулок:
1. Первые три волны стрелков, первая или вторая из них с щитами, остальные с башнями и мостами. 4 волна руки.
Оружейный обвес только в волне с Щитами, дабы максимально снизить бонус от ворот и стены (рва) вместе с щитами. Остальной обвес рубиновый.
Оружейный обвес только в волне с щитами, остальное рубиновый
2. Фулка срелков, 2 с щитами-башнями(мостами), 2 с башнями и мостами. Минус в том, что при грамотной обороне, то есть - нагнать дефа 220 рук и 100 стрелков на стену и забить Циту луками - даже при защите только одного фланга потери в цитадели будут невысоки, нежели, чем ваша фулка будет иметь хотя бы одну волну рукопашек.
Расстановка:
1 Стрелки с башнями и мостами
2. Стрелки с щитами и башнями.
3 и 4 как 1.
При таком раскладе, если каст будет не супертоповый, а расстановка не идеальной - можно пробить даже фланг).
Правда, сразу отмечу, такой идеальный вариант требует оружейного обвеса во всех волнах, рассчитанного снять все бонусы от стены (420%), ворот (370%), рва (210%) - разумеется в волне с щитами не получится этого сделать, но такой каст снизит до минимума все возможные бонусы.
Смешанные волны, - когда в одной волне идут и срелки и рукопашники, от них начали отказывать после начала всем известного вара с Фри-Арроус, когда они первые на практике показали силу чистых стрелковых атак.
Иначе говоря, стрелки для пробития стены стали самым эффективным юнитом, потому что Стрелки с башнями и мостами (камнями) сносят рукопашников, а Стрелки с щитами с башнями (камнями) эффективно сносят стрелков.
смешанные волны стрелков и рукопашек потеряли свою эффективность, ведь они нивелировали силу орудий, щиты с руками ставить неэффективно, а с камнями и башнями смысла особого нет, ведь эта волна рассчитана на снос рук)
И хотя можно предложить вариант смешанной фулки для атаки, убойная сила ее будет меньше, при прочих равных)
Ну, кто хочет по экспериментировать, я бы предложил сделать такую расстановку:
1. Стрелки 50% руки 50% в одной волне на каждом фланга
2. Стрелки 100% с щитами и башнями.
3. Стрелки 80% руки 20%
4. Стрелки 100% с башнями и мостами.
Либо другой вариант чередования волн, по вашему желанию.
Лучший вариант - парные атаки с интервалом в 5-10 секунд, самое эффективно оружие для выноса большого количества дефа в цитадели, когда за фулкой стрелков идет фулка рук.

ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:
Посылать однородные атаки без обвеса против антикласса. Иначе говоря, посылать фулку Стрелков без щитов вообще - слив 2 участков стены гарантирован, но я бы даже рискнул все три удержать)
Однородная фулка рукопашников - тут вообще сливается как 2 пальца с любым обвесом.

В целом это то, что я хотел изложить, сразу скажу - это вариант наиболее стандартных расстановок, есть возможность и для некоторых изворотов в этой игре, которые встречаются редко, используются еще реже, в силу того , что любая  расстановка при атаке при любом исходе сражения палится сразу, поэтому даже имея определенные задумки и держа их в голове я до сих пор их не использовал.
Потому как - а вдруг сработает и ко мне придет такое же чудо - держит лучше любого риска слить приличную сумму  рубов на эксперименты.
Как-то так я вижу нынешнюю атаку, опять же, верить или нет, дело ваше. Просто мне намного приятнее смотреть на грамотные отчеты, чем на те, где вы сливаете рубины и с фулки с мизерыными потерями среди дефа противника".
Весь выше написанный текст принадлежит авторству Андрея Пекло.
От себя добавлю как считаются максимальные значения дл 70-го уровня (остальные вы можете посчитать аналогичным способом).
Стена: 100% (стена замка 5 лвл) + 4 слота по 50% навесные бойницы + 120% (максимальное значение у кастеляна) = 420%.
Ров: 20% (ров замка) + 110% огненный ров + 80%  (максимальное значение у кастеляна) = 210%.
Ворота: 100% (ворота замка 5 лвл) + 2 слота по 75% получатели + 120% (максимальное значение у кастеляна) = 370%
Стрелки: 100% (начальная сила стрелков) + 4 слота по 70% бойницы = 380%.
Кроме стрелков (щитами) понижать больше указанных максимальных значений смысла не имеет! Проверенно и на боронах и на обычных дефах. Т.е. стену, ров, ворота понижаем только до максимальных значений.
Например, 210% ров. Ваш начальник минусует ров на 60%. Обвесом вам остается понизить только на 150%. Это 10 оружейных камней или 15 рубиновых мостов.
Стрелков понижать можно бесконечно. Стандартное минимальное значение оружейных щитов - 26 (390%).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Мэрфи: Ликбез по атакам
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
TRUST || Официальный форум :: Общее :: "Общее" || Информация и диалоги-
Перейти: